Введите для поиска

Жителю Асбеста грозит пожизненное за изнасилование и убийство 11-летней девочки





Жителю Асбеста угрожает бессрочное за изнасилование и 11-летней девченки

41-летнему обвиняемому в изнасиловании и убийстве 11-летней девченки в Асбесте угрожает бессрочное лишение свободы.

Как докладывают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, расследование дела уже завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело на рассмотрение в трибунал. 

Напомним, 12 ноября 2020 года в Асбесте пропала 11-летняя девченка. Через некоторое количество дней ее тело отыскали закопанным под деревом. Подозреваемого задержали 15 ноября: им оказался 40-летний сотрудник ритуальной конторы. 

«Задержанным оказался ранее не один раз судимый за тяжкие злодеяния гражданин, 1980 года рождения, наиболее узнаваемый в определенных кругах по прозвищу Осип. В крайний раз из мест лишения свободы он освободился 18 февраля 2020 года. Наказание отбывал в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-47 городка Каменска-Уральского. В его “послужном перечне” имеются преступные эпизоды, предусмотренные статьей 161 (“Грабеж”), 228 (“Нелегальный оборот наркотических веществ”), 158 (“Кража”), 105 (“Убийство”) и 162 (“Разбой”) УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). За колющейся проволокой, в общей трудности, он провел лет. Опосля выхода из кутузки трудился в местной ритуальной фирме», — поведал начальник пресс-службы ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области Валерий Подгоревших. 

Позднее мужчине предъявили обвинение в изнасиловании (пункт «б» части 4 статьи 132 УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) лица, не достигшего 14-летнего возраста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неизвестный пригрозил взорвать станцию метро в Москве

При допросе обвиняемый поведал, что 12 ноября он и его знакомый употребляли наркотики. Опосля этого он повстречал незнакомую ему 11-летнюю девченку, обманом приманил ее к для себя в квартиру, где изнасиловал и задушил. Тело зарыл неподалеку от собственного дома.



Тэги::