Введите для поиска

Жители Петухово жалуются на проблемы с пуском тепла





Обитатели сетуют на трудности с запуском тепла

Обитатели приграничного городка в Курганской области посетовали на трудности, возникшие при запуске сегодняшнего отопительного сезона.

«Отопления не было по всему городку. Молвят, что были в прошедшем году куплены котлы новейшие, сезон отработали, а в этом году их пришлось снимать и везти в Екатеринбург», — сказал Znak.com один из собеседников.

По словам еще 1-го обитателя Петухово, вовремя тепло в этом году подали только нескольким объектам социальной сферы, запитанным от собственных котельных, а именно в корпуса Петуховского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства. Задачи появились у потребителей, присоединенных к котельным МУП «Городские термо сети», где не так давно, вправду, изменялось оборудование. «Лишь сезон котлы проработали и все, что ли, выходит?» — задается вопросцем этот собеседник.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Петуховского района Znak.com подтвердили, что часть отопительных котлов в в преддверии сегодняшнего отопительного сезона демонтировались. Но к данному моменту фактически все установлены назад и город подключен к теплу.

«Котлы увозили на плановый ремонт, но уже возвратили. Три котла работают в обыкновенном режиме. 4-ый возвратят в четверг. Тепло обязано быть у всех, идет настройка системы», — сказал глава Петуховского района Игорь Арзин. Он также просил обитателей уведомлять диспетчерские службы о определенных точках, где еще локально остаются вопросцы по теплоснабжению.

Прирекания к теплоснабжению в появлялись и ранее. Так, в 2015 году занимавший тогда пост прокурора Курганской области Игорь Ткачев объявлял предостережения главам 5 районов Зауралья, в том числе и Петуховского, в связи с неготовностью к отопительному сезону. В 2016 году тревогу лупил новейший директор МУП «Городские термо сети» Сергей Трубкин. По его словам, оборудования была запредельной, а средств на его ремонт не выделилось в должном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Врачи проверяют кровь на инфекцию у тюменца, убившего ножом напавшего на него медведя

В 2018 году пресс-служба прокуратуры региона докладывала, что в отношении прежнего управления МУПа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Присвоение чужого имущества в большом размере»).



Тэги::

Смотрите также