Введите для поиска

Депутаты Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Елены Степанян





Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Лены Степанян

Про скандалы, суды и депутатскую скромность депутатки из Днепра

ИЗ ПЕРЕВОДЧИКА В РУКОВОДИТЕЛИ

Степанян – одна из самых образованных депутатов Днепра. У неё целых три образования – филолога-переводчика, юриста и менеджера компаний. По первой специальности ей пришлось поработать только в один прекрасный момент: с 1998 года по 2000 в фирме «Валісей» переводчиком-референтом. Дальше она работала менеджером в ЧИИ «Іст Болт Україна» и ЧП «Науменко К.О.» до 2007 года.

В 2011 году решила пойти в управление госкомпанией. С 2011 года была заместителем директора ГП «Науково-дослідний та конструкторсько-технологічний інститут трубної промисловості ім. Я.Ю. Осади» (НДТІ)», а в -2015 гг. делала обязанности директора. Во время управления госпредприятием при Степанян случился скандал – институт под видом социальной инфраструктуры в 2012 году безвозмездно на баланс горсовета Днепра передал два производственных помещения в центре Днепра на Писаржевского, 1А, общей стоимостью 60 млн грн.

Позднее горсовет в 2015 году под управлением Александра Величко продал эти помещения в 10 раз дешевле – за 5,36 млн грн. Необходимо отметить, что по данным областной прокуратуры Трубный институт являлся единственным в Украине разрабом и носителем технологии производства собственного ядерного горючего для АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) в части корпусов топливовыделяющего элемента (основной конструктивный элемент активной зоны ядерного реактора). Также Трубный институт занимался созданием стволов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Подробнее о скандале с недвижимостью института, можно прочесть тут и тут.

Как была связана Степанян с этими махинациями – непонятно.

Но уже в 2016 году Степанян не дали стать директором НДТІ. А на данный момент и совсем предприятие просит у народной избранницы возвратить часть заплатки из-за типо прогулов.

С 2017 по истинное время она работает управляющим гостиницы «Днепропетровск». Гостиница нередко является получателем средств из бюджета Днепра – сюда селят участников разных всеукраинских, областных и интернациональных мероприятий, устроителем которых является горсовет Днепра. Хотя, быстрее всего, это соединено с дешевенькой ценой и комфортным расположением отеля.

В политику вошла благодаря Оппоблоку. Став членом партии, прошла в 2015 году в  Днепровский горсовет. В феврале 2017 года прошел 2-ой полураспад фракции Оппоблока в горсовете Днепра – из нее вышло ещё 5 депутатов и образовали фракцию «За життя». Посреди их была и Лена Степанян. Уже в 2018 году она возглавляет Шевченковскую районную компанию в городке Днепр партии ОПЗЖ, а в 2020 году проходит в Днепровский горсовет под ее флагами с 1239 голосами избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Одессе поймали и отпустили взяточника из управления Госпродпотребслужбы

С МИНИМАЛКОЙ НА МЕРСЕДЕСЕ

Банковских либо других сбережений нет у депутатки.  За прошедший год она заработала 98 тыщ гривен  либо чуток больше 8 тыщ гривен за месяц за счет работы в гостинице. При том, что малая заработная плата составила в 2020 году 6 тыщ гривен.

Зато у нее в Днепре есть квартира, площадью 97 кв. м., приобретенная во время работы в трубном институте. И дом площадью 81,2 кв. м., приобретенный в 2010 году. Депутат катается на каре MERCEDES-BENZ B 200 2012 г. в., приобретенный в июле 2017 года.

Супруг депутата, Айк Степанян, обладает кабинетом в Днепре, площадью 129 кв. м., и земляным участком площадью 548 кв. м в Орловщине. Ездит Степанян на Porsche Panamera 2010 г. в. Также в его принадлежности ПАЗ. Заработал супруг в прошедшем году 1,49 миллионов гривен за счет аренды имущества. Наличкой он хранит 1,89 миллионов гривен.

Увлекательная деталь — в -началt 2016 гг. Айк Степанян успел поработать директором КП « Инвест» тогда еще Днепропетровского горсовета. При его руководстве на КП возбудили уголовное дело по факту нелегального получения доходов от сдачи коммунальной принадлежности. В этом случае в течение 2012-2014 гг. КП сдавало собственных наиболее 0 гектаров в аренду личному фермерскому хозяйству. Договоры были подписаны, но ни город, ни бюджет средств с аренды не получал. А средства оседали в кармашках чиновников КП. Дело так и не закрыто, хотя судебных разбирательств не было с 2015 года.

КАК РАБОТАЛА В ГОРСОВЕТЕ

В горсовете прошедшего созыва Степанян была членом неизменной депутатской комиссии по вопросцам образования, культуры, молодежи и спорта. Была на 56 из 62 сессий горсовета и на 80 из 90 заседаниях комиссии. Согласно отчетам, получила и издержала 8 миллионов гривен из бюджета Днепра на выполнения наказов избирателей

Голосовала за закрытие Косметологической поликлиники. Голосовала за отмену системы электрических закупок при покупке продуктов и услуг от 3 тыс. грн структурами Днепровского горсовета (если б решение приняли, возросли бы коррупционные опасности при закупках). Голосовала за установление временных тарифов на парковку в городке 10 грн/час (когда трибунал отменил прежний тариф). Проголосовала за ликвидацию Дома учителя и за вывод строения больницы № 2 на Европейской 14 из коммунальной принадлежности (ее позже продали за 400 тыс. грн). Голосовала за увеличение ставки местного налога за аренду в городке. Голосовала за скандальное продление аренды участка на ул. Рабочей фирме местного бюрократа. Голосовала за ликвидацию юрлица КСК «Шинник». Поддержала новейший утомившись городка, которым нужное количество подписей для электрических петиций прирастили с 1000 до 3000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Олег Белашов спит и видит себя в Госдуме

Успела депутат поучаствовать и в «гречкосействе» – безвозмездно раздавала пасочки во время карантина и развозила продукты для старых людей.

В сегодняшнем созыве Лена Степанян получила увеличение – стала секретарем неизменной комиссии по вопросцам индустрии, предпринимательства и торговли. Посетила все заседания сессий горсовета и 6 из 9 заседаний депутатской комиссии.

Прием ведет в 1й четверг месяца в УВК № 61 и 3й четверг месяца в УВК № 137, корпус 2 с 16:00 до 18:00. Но лучше за ранее согласовать собственный визит по телефонуЕсть и личная страница в фейбуке, где она постит свою деятельность.

Из скандальных решений — проголосовала за ликвидацию шахматно-шашечного клуба имени Уриха и перенос его из центра городка в район проспекта Ивана Мазепы; за реорганизацию больниц Днепра.

ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И ВЕЛОДОРОЖКИ НА ТОПОЛЕ

Степанян шла в Днепра по Шевченковскому району. Общую программку ОПЗЖ Днепра можно выяснить тут.

Лично обещала продолжать благоустройство ж/м Тополя, Кротова, 12 квартала и поселка Авиаторского. Обещала заняться обустройством велодорожек в Шевченковском районе. Создатель 1-го из самых необыкновенных обещаний – устранения противного аромата с района, правда от промышленных компаний. И запустить локальный проект по сортировке мусора и переработке вторсырья. Правда за практически год работы депутата мы никаких подвижек по этому направлению не увидели.

informator.ua



Тэги::