Введите для поиска

Ашурбейли Игорь Рауфович: биография циничного расхитителя

Олигархи

Ашурбейли Игорь Рауфович: биография циничного расхитителя

Поделиться





Ашурбейли Игорь Рауфович: биография меркантильного расхитителя

Миллиардер-мечтатель выстроил галлактическое царство Асгардия. Пробует запамятовать о годах управления концерном «Алмаз-Антей», убитых руководителях и выведенном имуществе?

Миллиардер Ашурбейли приглашает в свое галлактическое царство, в каком можно зарегистрироваться безвозмездно. О этом сказал корреспондент The Moscow Post. Наиболее 10-ти лет Ашурбейли возглавлял концерн «Алмаз-Антей». За этот период времени из него было выведено имущество, убиты несколько управляющих, самого Ашурбейли подозревали в шпионаже. Так кто же он – Игорь Ашурбейли? Невинный мечтатель либо хладнокровный расхититель госсобственности?

Царство Асгардия была сотворена в 2016 г. В нем можно зарегистрироваться онлайн безвозмездно. В конце прошедшего месяца Игорь Ашурбейли с суровым видом принял присягу в Вене, где свершилась его инаугурация как или короля, или президента. На сей день Асгардия насчитывает 200 тыс. человек.

В планах – вступление в ООН, построение лунных поселений и рост числа обитателей царства в наиблежайшие 10 лет до 150 млн человек. Все муниципальные органы сделаны, у Асгардии есть свои конституция, флаг и гимн, не так давно прошли 1-ые парламентские выборы. В Асгардии установлена твердая диктатура Ашурбейли. Ничего в этом необычного нет. Кто платить, тот и заказывает музыку. Собственный проект Ашурбейли развивает со спонсорами и вносит в него свои средства.

Лишь как он их заработал? Как планирует, понятно. При достижении свих целей, Ашурбейли будет брать с всякого обитателя царства в виде налога 100 евро. Несложно посчитать, что доходы от сказочного страны могут составить 15 миллиардов евро в год. Такового, естественно, не будет, но грезить и желать – не вредоносно. А еще, к Ашурбейли могут придти следователи. И из короля галлактического царства он может перевоплотиться в обыденного зэка.

Мог ли Ашурбейли быть шпионом?

Если б обитатели Асгардии узнали о прошедшем собственного короля, то, наверняка, его бы свергли либо, по последней мере, покинули царство. Это на данный момент Ашурбейли–миллиардер, ученый и почетаемый человек. В его кабинете стоит скелет, демонстрирующий, что у Игоря Ашурбейли нет «скелетом в шкафу». Но очевидная демонстрация обычно призвана скрыть то, что, по сути, глубоко в этих шкафах запрятано. А прятать Ашурбейли, видимо, есть что.

Игорь Ашурбейли приехал в Москву из Баку в 1990 г. Начинал, как и почти все в то время с кооперативов, связанных с компьютерной техникой. По словам Ашурбейли, никакой «крыши» у него не было. И не считая ухмылки эти слова ничего не вызывают. Поэтому как, по признанию самого предпринимателя изданию «Медуза«, ему приходилось и на «стрелки» ездить и «по фене ботать». Было надо как-то выживать. Любопытно, процесс выживания мог предугадывать устранение собственных соперников? Может, все-же, сограждане, помогали Игорю Ашурбейли встать на ноги?

Через некое время он стал фактическим владельцем Ленинградского колхозного рынка. Такие вкусные кусочки в то время просто так никто не раздавал. И претендентов на их было много. За рынки в Москве шла реальная кровавая бойня. Но Ашурбейли в ней, естественно, не участвовал. Ему рынок преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой?

В 1994 г. Игорь Ашурбейли стал заместителем Николая Поляшева, гендиректора НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) «Алмаз», выполняющего гособоронзаказы. На предприятии – режим серьезной секретности, контакты с иноземцами не поощряются. Но Игоря Ашурбейли это, похоже, не много тревожит. Он пришел на «Алмаз» зарабатывать.

Игорь Ашурбейли мог сотрудничать с западными спецслужбами?

Ашурбейли сделал «Международную биржу инфы и телекоммуникаций»(МБИТ), куда совладельцем пригласил Николая Поляшева. Ее официальным представителем в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) стала компания Socium international knowledge systems Inc, учрежденная Ашурбейли. МБИТ делали для того, чтоб вести торговлю скрытыми базами данных русского ВПК. А почему таковая биржа с таковым официальным представителем не завлекла внимание русских спецслужб?

Злые языки подразумевают, что Ашурбейли мог приобрести Поляшева тем, что в почти всех, сделанных предприятиях в состав учредителей вводилась его дочь. В 2000 г. Поляшев уступил пространство гендиректора Игорю Ашурбейли. С какой бы это стати? Может, предприимчивый зам просто «подвинул» с поста собственного начальника? Мог припугнуть его деятельностью МБИТ?

В 2006 г. в окружении Ашурбейли возникла гражданка США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Яна Смелянски, которая, являясь сотрудником Русско-британской торгово-промышленной палаты (Лондон), стала исполнительным директором контролируемой Ашурбейли компании «ВПК-Сооружение». В 2008 г. компания получила доступ на право воплощения работ с внедрением сведений, содержащих гостайну. Если допустить, что Ашурбейли мог иметь контакты с западными спецслужбами, то могла ли Смелянски быть связной меж ними и гендиректором «Алмаз-Антея»? Естественно, что сам Игорь Ашурбейли все обвинения в его сторону, связанные со шпионажем, опровергал.

Выведенная недвижимость и убийства?

Пересев в кресло гендиректора, Игорь Ашурбейли организовал ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «КБ-1», куда, по инфы юзера «ЖЖ» ru_compromat, передал фактически все объекты недвижимости. Из 152 у НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) «Алмаз» осталось лишь 11. Потом Ашурбейли провел допэмиссию акций «КБ-1», в итоге которой стал обладателем 76% акций, у НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) осталось лишь 24%. Позже все активы перевелись в World Villas Real Estate Limited (Лондон), а потом в оффшорную компанию W.V.R.E. Limited (Английские Виргинские острова). Они собственных бенефициаров не открывают, так что все концы обрублены.

В выводом недвижимости были бы соединены убийства, которые произошли в 2003-2009 гг. В январе 2003 г. отыскали повешенным первого заместителя гендиректора Обуховского завода Александра Порецкого. В июне такого же года в Москве застрелили Игоря Климова, и.о. гендиректора НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки). В тот же денек в Серпухове уничтожили Сергея Щетко — коммерческого директора ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «РАТЕП», входящего в НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки). В июле 2009 г. уничтожили Андрея Барабенкова, начальника отдела недвижимости управления маркетинга концерна.

Поговаривали, что недвижимость передавалась в состав концерна через функцию банкротства, а управляющих устраняли, как ненадобных очевидцев. Сделки типо могли проводиться с ролью преступных структур. Неуж-то умение Ашурбейли «ботать по фене» могло ему понадобиться?

Игоря Ашурбейли сняли с должности в 2011 г. Молвят, что за невыполнение госборонзаказа, хотя сам экс-гендиректор лупил себя кулаками в грудь и утверждал, что за время его управления концерном все заказы постоянно производились в срок. А что же тогда Игорь Ашурбейли обиду затаил? И даже произнес, что опосля увольнения имеет право завести забугорные счета, куда будет переводить все заработанные средства.

В 2015 г. Игорь Ашурбейли так гласил о собственном увольнении: «Не буду скрывать: осадок от того, что меня «ушли» с должности директора «Алмаза», в душе пока остался. А мои нынешние личные задачки значительно наименее масштабны, нежели те муниципальные, которыми я удачно занимался в предыдущий период собственной жизни, а трениться «на кошечках». Эти слова приводило издание «Медуза«.

Чем бы дитя не тешилось, только бы не рыдало. Хотя, наверняка, создание галлактического страны для обыденных людей не много чем различается от тренировки «на кошечках». Не осознать им галлактического плана Игоря Ашурбейли. Ну, мается для себя миллиардер от скукотищи, ну и шут с ним. Богом, наверняка, себя представил. В хоть какой психушке и «богов» различных, и «наполеонов», и цезарей – пруд пруди.

За делами галлактическими Игорь Ашурбейли, видимо совершенно запамятовал про земные. А они могут ему о для себя напомнить. Молвят, что муниципальный концерн «Алмаз-Антей» до сего времени может платить аренду за объекты недвижимости, выведенные Ашурбейли. Несложно додуматься, в чьи кармашки идут эти средства? Ну и истории с продажей базы данных и Яной Смелянски могут получить продолжение.

И придется тогда Игорю Ашурбейли строить некий новейший мир. Лишь сейчас у себя в голове. А окружать его может совершенно иной мир, весьма дальний от галлактической привлекательности и загадочности.



Тэги:

Смотрите также

Оставить комменатрий

Your email address will not be published. Required fields are marked *