• Навигация по сайту (sitemap)
  • Приглашаем к сотрудничеству журналистов и блогеров
  • Контакты
Последние новости

Бывшая невестка Жириновского Надежда Гришаева пытается удалить опубликованные в Интернете расследования о семье покойного лидера ЛДПР

26.09.2023

Миллиардер из ФСК Владимир Воронин совершает насилие против детей и издевается над экс-супругой

26.09.2023

Бойня на Мичуринском

26.09.2023
Страницы
  • News and leaks-News from inside
  • Контакты
  • Навигация по сайту (sitemap)
  • Наша редакция
  • Новости от читателей
  • Приглашаем к сотрудничеству журналистов и блогеров
News and leaks – новости, расследования, утечки
Контакты
  • Криминал
    • Братва
  • Власть
    • Депутаты
    • Чиновники
    • Министры
    • Полиция
    • Судьи
    • Прокуроры
  • Досье
    • Олигархи
    • Пропаганда
  • Олигархи
    • Украина
  • Расследования
    • Расследования Казахстан
    • Расследования Россия
    • Расследования Украина
  • Шоу-Бизнес
News and leaks – новости, расследования, утечки
Home»Новости»Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 20.02.2023
Новости

Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 20.02.2023

Аримат ХайпадулинBy Аримат Хайпадулин21.02.2023Комментариев нет6 Mins Read

На четыре года условно осуждены сотрудники федерального ГУПа «Администрация гражданских аэропортов». По версии следствия, Николай Лубенцов и Алексей Губин приняли в аэропорту Внуково невыполненные строительные работы на сумму 720 миллионов рублей. Осужденные настаивают, что работы выполнены в полной мере. Свой приговор они собираются обжаловать. В 2016 году следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, что повлекли тяжкие последствия при строительстве в международном аэропорту Внуково. В 2015 году сотрудники Администрации гражданских аэропортов подписали акты приема-сдачи работ по ремонту оборудования очистки ливневых и талых сточных вод, а также площадки для сбора противообледенительной жидкости в воздушной гавани. Средства на эти цели были выделены из бюджета в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)».

Позже руководство аэропорта обнаружило, что ни очистные, ни площадка не функционируют. В заключении проведенной проверки следствие сделало вывод, что строительство объектов не завершено, их эксплуатация невозможна, а преступными действиями злоумышленников причинен значительный материальный ущерб госбюджету. Само решение о приеме-сдаче принималось под руководством Андрея Смирнова, главного специалиста строительного контроля ГУПа. Он не стал отрицать свою вину и пошел на сделку со следствием. Видимо, на основе его показаний Лубенцову и Губину были предъявлены обвинения. Однако, во время судебного заседания по их делу, Смирнов «переобулся» и стал свидетельствовать об их невиновности, потому что, по его словам, все строительные работы во Внуково были полностью сделаны. Защита также настаивала, что и предъявленная ей документация, и свидетельские показания – все указывает на целевое расходование 720 миллионов.

За время расследования следователи собрали 20 томов. Адвокатам не дали ознакомится с этой базой, якобы доказывающей виновность их подзащитных. Не забыли они упомянуть и тот факт, что в ноябре 2021 года суд возвращал дело в прокуратуру из-за имевшихся в нем нарушений УПК и несоответствия обвинения прилагаемым доказательствам. Сами подсудимые настаивали на своей невиновности. Суд вынес хоть и мягкий приговор, однако лишил на три года Николая Лубенцова и Алексея Губина права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных организациях. Вернуться на свою прежнюю работу они уже не могут. По словам адвокатов, вынесенный приговор обязательно будет обжалован. Вот никак не угомонятся российские чиновники, которых, можно сказать, помиловали. За такие многомиллионные растраты обычно в колонию на несколько лет отправляют, а тут виртуальный срок. Радовать надо, а не жаловаться. Ведь иногда вышестоящая инстанция порой находит новые обстоятельства и условный срок заменяется на реальный.
***
Московский суд прекратил рассматривать уголовное дело в отношении бывшего зампреда Центробанка. Константин Корищенко и бизнесмен Максим Пальчун обвиняются в хищении 1,4 миллиардов рублей из Инвестбанка, у которого в 2013 году регулятор отозвал лицензию. Теперь их дело вернется в Генеральную прокуратуру: следствие неверно указало адрес места совершения преступления. По случайному (или неслучайному) совпадению в этом году истекает срок давности привлечения к ответственности за это преступление. Пока в материалах дела будут исправлять ошибки, обвиняемые могут освободиться от уголовной ответственности. Возникает вопрос, а не в доле ли следователи, которые допустили такую нелепую ошибку в материалах дела. Надеемся, что в этом разберется их вышестоящее руководство. А то ведь слишком уж «жирный» подарок будет для аферистов в виде освобождения от наказания за такие махинации.

С самого начала (с 2014 года) расследование хищений из Инвестбанка имело вялотекущий характер. Еще до отзыва лицензии ЦБ были обнаружены сомнительные сделки с ценными бумагами. Финансовая проверка дала возможность судить о преднамеренном банкротстве организации, в капитале которой образовалась дыра в более чем в 61 миллиард рублей. В 2015 году были арестованы бывший владелец Инвестбанка Сергей Мастюгин и исполняющий обязанности предправления этого банка Ольга Боргардт. Их вина в хищении из кредитного учреждения 2,8 миллиардов рублей была доказана. И в 2017 году суд приговорил обоих к тюремному заключению. Бывший бенефициар ИБ лишился свободы на восемь лет, а Боргардт на шесть. Однако, как стало известно, Мастюгин купил банк в 2012 году, и в нем уже имелась брешь. Вывод средств начался еще в 2008-м. Центробанк неоднократно рекомендовал прокуратуре и следствию проверить предыдущих владельцев и руководителей Инвестбанка. И только в апреле 2021 года в суд пришло новое дело, фигурантами которого стали Сергей Мастюгин, Ольга Боргард, Сергей Менделеев (владел банком до 2012 года), Сергей Зайцев (член наблюдательного совета) и Григорий Юсуфов (вице-президент).

В том же году только началось уголовное преследование экс-банкира Константина Корищенко. По версии следствия, он имеет прямое отношение к краху банка и похищению в 2013 году ценных бумаг стоимостью 1,4 миллиарда рублей. Корищенко был последним председателем правления и членом совета директоров Инвестбанка до его банкротства. Есть все основания полагать, что именно он организовал почти 10 лет назад это крупное финансовое преступление. Также ему вменяется передача почти 39 тысяч земельных паев в Истринском городском округе Подмосковья обществу с ограниченной ответственностью «Зодиак-трейд». Ценными бумагами стала владеть кипрская компания, а держать их от ее имени курский бизнесмен Максим Пальчун. Именно об этот адрес депозитария и «споткнулось» следствие, указав в материалах дела не ту улицу, на которой находилась организация на момент преступления.

Возвращение дела в прокуратуру вызвало некоторый резонанс представителей сторон процесса. Обе подали апелляционные жалобы. Агентство по страхованию вкладов считает отмеченное судьей нарушение несущественным и легкоустранимым в ходе рассмотрения дела по существу. Адвокаты подсудимых же указывали на то, что без внимания суда остались другие отступления от обязательных уголовно-процессуальных предписаний. Вопреки их доводам Мосгорсуд апелляцию не удовлетворил. Сколько бы ни устранялись нарушения, препятствующие рассмотрению дела судом, защита уже готова настаивать на повторном возвращении дела в прокуратуру из-за неустранения других отмеченных ею нарушений. Вероятно, защитники нацелены на замедление и так растянутого хода рассмотрения дела. Вдруг удастся довести до того, что сроки давности незаметно и истекут…
***
Розыскные карточки акционеров «Сити Инвест Банка» Сергея Камзина и Леонида Шоршера с сайта МВД. Сообщается, что в розыск банкиры объявлены по ст. 159 («Мошенничество»), уголовное дело касается деятельности структур банка вокруг бывшего Александровского завода полупроводниковых приборов (Владимирская обл), поставщика российского ОПК. Возбуждение уголовного дела в отношении банкиров было вопросом времени, поскольку Камзин и Шоршер регулярно угрожали управляющему одной из структур завода, а затем их люди сожгли его автомобиль Infinity. На звонки журналистов Камзин и Шоршер не отвечают и, скорее всего, находятся уже за пределами России.
***
​​Решение вице-губернатора Бориса Пиотровского назначить директором Центрального выставочного зала «Манеж» в Петербурге Анну Ялову вызвало критику в экспертном сообществе. Во многом это связано с тем, что девушка является сестрой супруги сына Петра Порошенко, бывшего президента Украины.

Ялова работает в государственной организации несколько лет. 
Широкую известность она получила в сфере, слабо связанной с искусством. При этом несколько лет назад девушку замечали в одном ряду с Юлией Порошенко, женой старшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко. Впоследствии стало известно, что Анна и Юлия — родные сестры.

Экс-президент Украины входит в число идеологов и спонсоров государственного переворота на Украине. По его итогам к власти пришли пронационалистические силы, а в 2014 году Киев начал проводить политику, основанную на дискриминации русскоязычного населения. Тогда же украинское государство взяло курс на милитаризацию и радикализм.

Появление на должности директора «Манежа» человека, связанного с семьей Порошенко, вызвал резонанс в средствах массовой информации. Эксперты отметили, что это назначение могло быть продиктовано коррупционным мотивом.

Источник

Агентство по страхованию вкладов Инвестбанк Компании
Share. Facebook Twitter Email VKontakte Telegram WhatsApp
Фото аватара
Аримат Хайпадулин
  • Website

Работал корреспондентом газеты "Московские новости" по Казахстану. В 2004-2010 годах занимал пост шеф-редактора телекомпании Gala-TV, в 2013 году был главным помощником ведущего редактора программы "Жеті күн" агентства "Хабар".

Читайте также

Бывший зампред ЦБ, президент ММВБ, глава российского офиса Merrill Lynch сел за хищение активов Инвестбанка на 1,4 млрд руб.

19.09.2023

Телеграм-канал Банкста: сообщения от 20.08.2023

20.08.2023

У саратовского промпарка не складывается дачный романинский галстук для саратовских дачников

20.08.2023
Последние новости

Бывшая невестка Жириновского Надежда Гришаева пытается удалить опубликованные в Интернете расследования о семье покойного лидера ЛДПР

26.09.2023

Миллиардер из ФСК Владимир Воронин совершает насилие против детей и издевается над экс-супругой

26.09.2023

Бойня на Мичуринском

26.09.2023

Экс-главе IT-управления ФТС влепили 9,5 года колонии и штраф в 10 млн руб. за 5-миллионную взятку от поставщика

25.09.2023
Досье

Шишханов Микаил Османович

Досье 12.08.2022

Биография Родился 6 августа 1972 года в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР. В 1995 году с…

Сергей Мардан (Сергей Лелека)

06.08.2022

Кретова Татьяна Владимировна

30.07.2022

Удянский Николай Александрович

05.07.2022
Последние новости

Бывшая невестка Жириновского Надежда Гришаева пытается удалить опубликованные в Интернете расследования о семье покойного лидера ЛДПР

26.09.2023

Миллиардер из ФСК Владимир Воронин совершает насилие против детей и издевается над экс-супругой

26.09.2023

Бойня на Мичуринском

26.09.2023
О нас:
О нас:

Новостной агрегатор новостей в сфере бизнеса и политики. Новости собираются в автоматическом режиме, каждая новость содержит ссылку на источник. Редакция только отбирает собранные новости и публикует их. News and leaks - Не является СМИ.

Email: [email protected]

Расследования

Миллиардер из ФСК Владимир Воронин совершает насилие против детей и издевается над экс-супругой

26.09.2023

Бойня на Мичуринском

26.09.2023

Экс-главе IT-управления ФТС влепили 9,5 года колонии и штраф в 10 млн руб. за 5-миллионную взятку от поставщика

25.09.2023

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.