• Навигация по сайту (sitemap)
  • Приглашаем к сотрудничеству журналистов и блогеров
  • Контакты
Последние новости

Ашинский метзавод клепает мутные схемы

25.03.2023

Генерал Воронов слишком влюбился в служебную мебель

25.03.2023

Ковровые аресты в Ленобласти далеки от завершения

25.03.2023
Страницы
  • News and leaks-News from inside
  • Контакты
  • Навигация по сайту (sitemap)
  • Наша редакция
  • Новости от читателей
  • Приглашаем к сотрудничеству журналистов и блогеров
News and leaks
Контакты
  • Криминал
    • Братва
  • Власть
    • Депутаты
    • Чиновники
    • Министры
    • Полиция
    • Судьи
    • Прокуроры
  • Досье
    • Олигархи
    • Пропаганда
  • Олигархи
    • Украина
  • Расследования
    • Расследования Казахстан
    • Расследования Россия
    • Расследования Украина
  • Шоу-Бизнес
News and leaks
Главная»Олигархи»Как оборонный завод легализовывал денежные средства «дочки» Ростеха
Олигархи

Как оборонный завод легализовывал денежные средства «дочки» Ростеха

Иосиф МашеновОт Иосиф Машенов23.06.2022Комментариев нет5 Минут чтения

При помощи на данный момент уже бывших служащих Управления К ФСБ Россия

По имеющейся информации Rucriminal.info, в процессе следственных мероприятий над экс-руководителем оборонного компании «Темп» выплыли факты коррупции управления Объединенной двигателестроительной компании.

В мае текущего года Савеловский райсуд города Москва приговорил экс-руководителя совета руководителей ЗАО КБ «Нацпромбанк» и гендиректора ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова» Андрея Трубкина к 8 годам колонии за хищение у оборонного компании больше 102 млн. рублей.

Свидетельские показания

В процессе следственных мероприятий очевидцы дали показания, из которых прояснилось, что завод длительное время употребляли для легализации финансов главы Объединенной двигателестроительной компании (ОДК), которая входит в состав Ростеха.

Как оборонный завод легализовывал денежные средства «дочки» Ростеха

Например, к примеру, появилась информация, что экс-гендиректор ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение Александр Артюхов (сегодняшний управляющий ОДК) перечислил в 2011 году с расчетного счета АО «ОДК-УМПО» около 200 млн. руб. на расчетный счет АО «ОДК-Сатурн». Потом из этих средств свыше 84 миллионов рублей были переведены на счет ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова» по соглашению №610-1 от 15.03.2011 и обналичены через компании-однодневки. Так Артюхов отмывал средства для покупки недвижимого имущества в одной из прибалтийских государств.

В Савеловском суде во время слушания дела Трубкина прозвучало, что средства привозили на режимное предприятие АО «ОДК-Сатурн» в баулах. Там их передавали уполномоченным лицам в помещении администрации. На заседании суда утверждалось, что вопросы по обналу через АО «ОДК-Сатурн» решал конкретно Трубкин, приезжавш?? в Рыбинск вместе с адвокатом Сергеем Егоровым из компании «Пантелеев, Егоров и партнеры».

Очередной ценный очевидец – это Светлана Шашкина: бывший замдиректора оборонного компании «Темп». Дама поведала, что пробовала уверить свое управление – Масалова, Артюхова и Трубкина – в убыточности схемы обнала. С её слов, фабрики «Салют» и ОДК-УМПО зарабатывали значительно большее количество на откатах от поставщиков девайсов и агрегатов.

1-ое уголовное дело в отношении Андрея Трубкина возникло в 2013 году. Источник Rucriminal.info, близкий к управлению ОДК, считает, что оно стало частью плана по захвату активов семьи Трубкина. В то время ему и его жене принадлежало восемьдесят процентов акций ЗАО «КБ» Нацпромбанк» и около тридцати процентов акций Темпа.

Когда дело возбудили в данной истории возник Сергей Лесничий – бывший работник банковского отдела Управления К ФСБ, освобождённый от должности из органов по негативу. Он взялся решать трудности с уголовкой. Лесничий вместе с адвокатами из бюро «Пантелеев, Егоров и партнеры» и с управлением АО «ОДК» под предлогом затягивания и закрытия следствия убедили Трубкина не являться на дачу показаний. В 2015-м его объявили в розыск, а в 2017 году это дело закончили по истечению срока давности. В июле 2017 года возникло очередное расследование в связи с хищением у ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова» 83, 8 млн. руб. в интересах АО «ОДК». Вот тогда Андрей Трубкин осознал, что его товарищи ведут двойную игру и решил придти к следователю с повинной. Однако команда Лесничего обогнала его и выдала следствию места жительства и маршруты движения, лишив его возможности совершить раскаяние. В 2019 году Трубкина задержали в Московской области и выслали под арест.

Как оборонный завод легализовывал денежные средства «дочки» Ростеха

Сергей Лесничий

Источники, знакомые с преступными разборками в ОДК, заявляют, что с дележом активов также соединено убийство заместителя коммерческого руководителя АО «ОДК-УМПО» Юрия Яшина, которое произошло в 2018 году. Согласно их убеждения, конкретно после чего убийства Трубкин не согласился от дачи показаний против собственных «друзей».

Ценные познания

А в тоже время Андрею Трубкину есть чем поделиться со следственными органами. К примеру, он должен держать в голове, как сначала двухтысячных годов Российская Федерация, которая являлась обладателем примерно 100% акций ЗАО «КБ «Нацпромбанк» с толикой участия 27 млн. рублей, передала весь пакет акций ФГУП «ММПП «Салют» на праве хозяйственного ведения. ФГУП остро нуждался в собственном «банчке» для отмывания многомиллиардных доходов от поставки авиадвигателей в Китайскую Народную Республику.

По данным источника Rucriminal.info, отмытые через банк средства,  составлявшие почти все 10-ки миллионов долларов США, были  переведены на личные счета и  счета связанных лиц в банках Россия и заграничных банках, и отчасти израсходованы  на покупку контрольных пакетов акций компаний оборонно-промышленного комплекса Рф – ПАО «Агрегат», ОАО «Агат»,ОАО «МПО им. Румянцева», ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова», заграничных ОАО «СП «Завод Топаз», Тракторный завод в г. Кишинев, фабрики в г. Тирасполь, Бендеры, Оргеев в Молдове и иные.

Настолько масштабные хищения и легализация финансов не могли остаться без внимания и покровительства наставников из Управления «К» СЭБ ФСБ Рф Дмитрия Фролова, Андрея Васильева, Кирилла Черкалина, Сергея Лесничего, первого замглавы АСВ Владимира Мирошникова, управления АО «ОДК» и остальных.

Тогда партнеры по бизнесу Андрей Трубкин и Сергей Лесничий провели операцию по «докапитализации» ЗАО «КБ «Нацпромбанк» до 300 млн. рублей за счет средств, которые были выданы организациям-пустышкам под их же векселя, потом средства передавались номинальным владельцам акций, вносивш?? их в банк для роста уставного капитала. «Бумажное» повышение капитала банка привело к получению банком в уставной капитал заместо средств векселей компаний-пустышек и лишению Россией контроля над банком. С вкладом в уставной капитал 27 млн. рублей Российская Федерация стала обладать только девять процентов акций банка, а контрольный пакет в размере около восьмидесяти процентов акций банка через подставных организаций получили Трубкин и его жена.

До середины 2011 года управлению банка при помощи наставников из ФСБ Россия и взяток сотрудникам Центрального банка Россия удавалось недопустить ответственности за вывод и обналичивание средств, пока положение не стало критическим. В 2011 году ЦБ Россия остановил деятельность банка с следующим отзывом лицензии и подачей обращения о признании банкротом банка. Решением Арбитражного суда города Москва от 16.01.2012 ЗАО «КБ «Нацпромбанк» признан нулем, конкурсным управляющим было назначено АСВ. В 2019 году банк был устранён, как говорят «все концы в воду», но процессуальным органам при желании не составит труда установить число средств  ФГУП «ММПП «Салют», ОАО «УМПО», ОАО «МПО им. Румянцева», ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова» и др.выведенных и обналиченных через ЗАО «КБ «Нацпромбанк».

Освобождённый от должности в 2011 году из ФСБ Рф по нехорошим основаниям Лесничий интенсивно вовлеченный в хищения средств компаний оборонно-промышленного комплекса через банк в целях сокрытия собственной роли и роли Трубкина и других связанных с ними лиц, инициировал возбуждение уголовного дела в целях перераспределения активов, приобретенных на выведенные из банка средства, также акции военных компаний ОАО «Агрегат»,  ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова» и возложение виновности за все криминальные действия на бывших предправления банка Швайко и Курбатова.

Тимофей Гришин

Поделиться. Facebook Twitter Email VKontakte Telegram WhatsApp
Avatar photo
Иосиф Машенов
  • Website

Редактор "Новосибирск сегодня" с 1995 года. В 1993-1995 годах был сотрудником того же издания (носило название "Правда Новосибирска") - членом редколлегии, заместителем главного редактора и специальным корреспондентом. Далее работал редактором отдела информации (2006-2014) и заведующим отделом рабочей молодежи (2002-2010) газеты "Молодая смена".

Читайте также

«Ямалшельф» «затормозили» на Ямале

20.03.2023

Путинские друзья Тимченко и Колбин — основные продавцы ресурсов «Сургутнефтегаза» за границу

20.03.2023

С приветом от “Коровайко”: Беглец Коровайко из заграницы “рулит” правосудием?

20.03.2023
Последние новости

Ашинский метзавод клепает мутные схемы

25.03.2023

Генерал Воронов слишком влюбился в служебную мебель

25.03.2023

Ковровые аресты в Ленобласти далеки от завершения

25.03.2023

Как семья главкома Салюкова превратила патриотизм в бизнес

25.03.2023
Досье

Шишханов Микаил Османович

Досье 12.08.2022

Биография Родился 6 августа 1972 года в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР. В 1995 году с…

Сергей Мардан (Сергей Лелека)

06.08.2022

Кретова Татьяна Владимировна

30.07.2022

Удянский Николай Александрович

05.07.2022
Последние новости

Ашинский метзавод клепает мутные схемы

25.03.2023

Генерал Воронов слишком влюбился в служебную мебель

25.03.2023

Ковровые аресты в Ленобласти далеки от завершения

25.03.2023
О нас:
О нас:

Новостной агрегатор новостей в сфере бизнеса и политики. Новости собираются в автоматическом режиме, каждая новость содержит ссылку на источник. Редакция только отбирает собранные новости и публикует их. News and leaks - Не является СМИ.

Email: [email protected]

Расследования

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse предоставили обеспечение по долговым обязательствам основателю Бауманской преступной группировки

24.03.2023

Цыганский бард Николай Шаркози с подельницей обманывал под видом ПФР

23.03.2023

Бывших гендиректора и акционера Соликамского магниевого завода обвинили в попытке хищения у предприятия 2,5 млрд руб.

23.03.2023

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.