У парламентария от ЕР Константина Струкова найдено гражданство Казахстана
17 июня 2022 г.
Ксюша Жукова
В биографии заместителя председателя южноуральского Законодательного собрания и золотопромышленика Константина Струкова есть достойные внимания факты, которые касаются обладания паспортом гражданина Казахстана, при этом с правонарушением.
А ещё мы выяснили, что Струков не понаслышке знает о тюрьме для смертников «Чёрный беркут»
Не многие знает, что заместитель председателя Заксобрания Челябинской области, бизнесмен и основной благотворитель «Единой Рф» в регионе Константин Струков — выходец из Казахстана, как и члены его семейства. Однако фактически никому даже в близком кругу золотопромышленника непонятно, что он не попросту пребывал в Республике Казахстан, да и владел гражданством данного государства.
Вот фото юного, ещё усатого Струкова (даже вспоминается фраза из бессмертного кинофильма: «Дурик, ты для чего усы сбрил?»). Конкретно так он смотрелся, когда получил от Ведомства внутренних дел Республики Казахстан паспорт №0466989, который был выдан 8 июня 1996 года. Дата рождения, обозначенная в тексте документа, всецело соответствует данным нашего российского парламентария-члена партии Единая Россия Струкова: 10 сентября 1958 года. Паспорт был действителен до 10 сентября 2003 года.
Константин Струков в 1997 году
Нашли мы и адрес регистрации этого гражданина Казахстана на момент получения паспорта: Костанайская область, район Жанатас, город Джетыгара (с 1997 называется Житикара), ул. 11, д. 14, кв. 31.
Местность эта в определённом смысле известная: конкретно здесь располагается колония для осуждённых на лишение свободы пожизненно самых отмороженных, самых кровавых преступников — «Чёрный беркут» (официальное наименование — учреждение УК-161/3).
Кроме того Константин Струков имел удостоверение личности Республики Казахстан №000985501, выданное 6 июня 1996 года. Срок деяния этого документа был до 10 сентября 2003 года.
А ещё у Струкова мы обнаружили казахстанский ИИН №580910300333 (личный идентификационный номер).
Стоит отметить, что у нас есть информация и о паспорте россиянина Струкова, выданном ОВД города Пласта Челябинской области 1 декабря 1998 года.
Другими словами у Струкова сразу было двойное гражданство, при этом в Республике Казахстан схожее запрещено и наказуемо.
Любопытно, что разведывательным службам России Константин Струков тоже солгал, сообщив, что казахстанский паспорт был у него только до 1997 года. Однако обозначенные выше сведения опровергают эту еще одну ересь парламентария-олигарха, у которого вошло в привычку, как видим, утаивать не только зарубежное имущество, но и иные связи с зарубежными странами.
Небольшая родина олигарха
Струкова в принципе почти все связывает с Казахстаном. Там, к примеру, родилась его младшая дочь — Александра Константиновна Струкова (дата рождения 23 августа 1986 года), на которую он любит записывать своё имущество. А конкретно — в уже упомянутом городе Джетыгара Костанайской области.
В данном же городе родилась и старшая дочь золотопромышленника — Евгения Константиновна Кузнецова (дата рождения 2 ноября 1979 года), на которую он записывает собственный бизнес.
Родилась в Республике Казахстан и официальная супруга Струкова — Людмила Евгеньевна Струкова (дата рождения 20 июня 1956 года): в городе Экибастузе Павлодарской области.
Наши источники докладывают, что Струков временами наведывается в Казахстан — поклониться могилам протцов.
Сейчас ясно, где находить Струкова, кроме Черногории (где у него имеется два дома, две яхты и пятизвёздочный отель), когда он не даст $350 млн Игорю Сечину, которые он должен по кредиту «Московскому кредитному банку», который принадлежит «Роснефти».
Константин Иванович в принципе на данный момент в циклопических долгах, обслуживать которые ему становится всё сложнее из-за падения объёмов его производств.
Приблизительная сумма обязанностей Константина Струкова составляет около $1,2 миллиардов.
Например, долг в «Сберегательном банке» у Струкова составляет $300 млн (кредит под одиннадцать процентов годовых). Ещё 35 миллиардов рублей, другими словами практически $545 млн по курсу на данный момент, взяты под высочайший процент в «Газпромбанке». Плюс названные более $350 млн, взятые в «Московском кредитном банке» под одиннадцать процентов годовых.
Выплаты по этим обязанностям по кредиту под вопросом из-за экономических затруднений, которые в ближайшее время испытывает бизнесмен. К примеру, к примеру, угольная компания Струкова «МелТЭК» отгружала 700 тыс. тонн угля за месяц, а на данный момент отгружает всего 120 тыс. тонн.