• Навигация по сайту (sitemap)
  • Приглашаем к сотрудничеству журналистов и блогеров
  • Контакты
Последние новости

«Софтлайновцы» без соперников взяли 20 миллионов на разработку Системы е-нотариата

31.01.2023

Телеграм-канал Банкста: сообщения от 30.01.2023

31.01.2023

Россиянина осудили на 22 года за изнасилование и убийство двух девушек в лесу

31.01.2023
Страницы
  • News and leaks-News from inside
  • Контакты
  • Навигация по сайту (sitemap)
  • Наша редакция
  • Новости от читателей
  • Приглашаем к сотрудничеству журналистов и блогеров
News and leaks
Контакты
  • Криминал
    • Братва
  • Власть
    • Депутаты
    • Чиновники
    • Министры
    • Полиция
    • Судьи
    • Прокуроры
  • Досье
    • Олигархи
    • Пропаганда
  • Олигархи
    • Украина
  • Расследования
    • Расследования Казахстан
    • Расследования Россия
    • Расследования Украина
  • Шоу-Бизнес
News and leaks
Главная»Досье»Олигархи»Константин Струков
Олигархи

Константин Струков

News and LeaksОт News and Leaks20.03.2022Обновлено:27.07.2022Комментариев нет7 Минут чтения
Константин Струков
Полное имяКонстантин Струков Иванович
Семейный статусЖенат, двое детей
Текущий статус:$2800,0 миллион, Форбс, 2021 г..
Профессиональная сфера/официальная должностьСовладелец и Президент КТК, Группа компаний «Юкалсолото», депутат Законодательного Собрания Челябинского района.
гражданствоРоссия
Дата рождения, место10 сентября 1958 г., с. Димитровский Оренбургской области.
Wikipedia.org

Константин Струков биография

Константин Струков родился 10 сентября 1958 года в селе Димитрово Илекского района Оренбургской области, Россия.

Образование

  • 1980 г. – окончил Магнито-Горно-металлургический институт технологии и комплексной механизации разработки подземных горных работ.
  • 2003 г. – защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование технологии разработки местообитаний золота на больших глубинах Коккарского месторождения».

Карьера

  • 1980-1987 гг. – работал на предприятиях г. Казахстан и Башкирии: горный мастер, начальник станции, главный инженер и директор шахты.
  • Ноябрь 1997 г. – Генеральный директор Группы компаний УО.
  • Июнь 2001 г. – Председатель Совета директоров Южной группы компаний.
  • 2001 – и.о. Генеральный директор угольной компании «Селабин».
  • 2002-2006 гг. – генеральный директор угольной компании «Целабин».
  • 2007 г. – Президент ОО «Наблюдательная компания ОО «Группа компаний Союз».

Константин Струков Общественно-политическая деятельность

Депутат Законодательного собрания Челябинского района.

Член Политсовета Челябинского районного отделения Политической партии «Единая Россия».

Константин Струков
Член Политсовета Челябинского районного отделения Политической партии «Единая Россия».

Константин Струков преступления

В 2001 “Челябинск Угольная Компания» ООО (далее «СКК»), генеральным директором которого стал Струков. Вскоре возник конфликт между компанией и ее дочерним предприятием — Коркинским угольным разрезом. Первоначально это предприятие входило в состав ОАО «Челябинскуголь». 60% акций предприятия передано ОАО «Челябинскуголь». при акционировании в 1994 году. Однако оказалось, что по договору 2003 года активы «Челябинскугля» «были в аренде» у «Челябинск Угольная Компания» ООО с правом выкупа.

В результате Струков контролировал контрольный пакет Коркинского угольного разреза. Война за это началась. Ее директор Юрий Кузьменко, ставленник Струкова, подал в арбитраж иск о введении на предприятии временного наблюдения. Суд удовлетворил ходатайство. Но выбор внешнего управляющего отложили на неопределенный срок. Кредиторы предприятия хотели ввести процедуру банкротства, чтобы его купил «ССС». Однако суд назначил внешнего управляющего. Струков хотел оспорить это решение в апелляционной инстанции.
Источник: КоммерсантЪ (Екатеринбург) № 91 (2694) от 28.05.2003

В январе 2004 г. в г. Копейске перед зданием администрации прошел митинг горняков. Они выступили против действий руководства «ЦПК», установившего 7-часовой рабочий день и сократившего отпуск с 66 до 42 дней. На членов профсоюза горняков также оказывалось административное давление, их вынуждали выйти из профсоюза под угрозой невыплаты заработной платы. Горняки обратились в прокуратуру и Рострудинспекцию с просьбой проверить действия их руководства.

Прокуратура нарушений не выявила, но Рострудинспекция выдала предписание вернуть прежние условия труда. Однако протесты продолжались до тех пор, пока это не было сделано. Акции в поддержку копейских горняков прошли и в других городах. Лидер профсоюза Владимир Роднюк объявил голодовку, вслед за ним – еще один член профсоюза Эдуард Кицлер. Струков также обратился к министру труда и социального развития Александру Починку с просьбой разрешить установить на предприятии 36-часовую рабочую неделю.
Источник: КоммерсантЪ (Екатеринбург) № 3 (2842) от 13.01.2004

В феврале комиссия Минтруда приступила к проверке действий руководства «ССС». Администрация начала подготовку части шахт к закрытию, мотивируя это тем, что иначе он не сможет выполнить требования профсоюза. Тем временем Струков направил в областную администрацию, прокуратуру и мэру Копейска уведомление о том, что работы на шахтах города будут прекращены из-за нехватки кадров в

шахты, и, таким образом, он не мог выполнить свои обязательства. Он попросил мэра позаботиться о трудоустройстве горняков и о безопасности шахт.
Источник: Коммерсантъ (Екатеринбург) № 22 (2861) от 07.02.2004

В 2005 году руководство «ССС» заявило, что передел угрожает рынку угля в Челябинск. Опасения вызывал тот факт, что потребители угля, в том числе ОАО «Челябоблтоппром». начали закупать уголь в других регионах. «ССС» обвинила компанию в том, что она сменила поставщика угля из-за нежелания выплачивать долги за поставленный уголь. Однако в «Челябоблтоппроме» заявили, что «ЧХК» не может обеспечить необходимое количество угля, что вынуждает их осуществлять закупки у других поставщиков. Ранее «ССС» вступила в конфликт с РАО «ЕЭС России» после того, как холдинг переориентировал Аргаяшскую ТЭЦ на более калорийный уголь.
Источник: КоммерсантЪ (Екатеринбург) № 69 (3153) от 19.04.2005

В августе 2006 г. Струков объявил о приостановке инвестиционных программ развития «ССС» в связи с тем, что потребление угля компаниями сократилось.

Был отказ от угля из-за его низкого качества. Его более высокое качество значительно увеличило его стоимость. Одна шахта была закрыта. Кроме того, энергетика начала переходить на газ. Но правительство области хотело поддержать «ЦПК», потому что для них компания была социальным проектом.
Источник: КоммерсантЪ (Екатеринбург) № 156 (3487) от 24.08.2006

В конце 2006 года разгорелся конфликт между Струковым и Виталием Горшковым. Оба были владельцами ООО «Кузбассполиметалл». Струков уволил Горшкова с поста гендиректора после того, как выяснилось, что подконтрольный компании угольный разрез «Тагарышский» задолжал. Кроме того, Струков выяснил, что основные активы угольного разреза были переданы компании «Энергоуголь», принадлежащей Горшкову. Кроме того, оборудование шахты было продано «Энергоуглю» и тут же передано шахте в аренду. Горшков обратился в Арбитражный суд, утверждая, что его уволили с нарушением устава компании.

Вместо Горшкова Струков назначил Николая Рожкова.
Ранее угольный разрез «Тагарышский» принадлежал «Кузбассразрезуглю», а затем был передан «Кузбасполиметаллу». 70% компании принадлежало Струкову, 30% — Горшкову. Горшков сообщил, что средства этой шахты были переданы «Энергоуглю» в кредит.
Источник: Коммерсантъ (Новосибирск) № 190 (3521) от 11.10.2006

Вскоре власти Кузбасса потребовали нормализовать работу «Кузбассполиметалла». Вполне возможно, что таким образом они подтолкнули Струкова к ее продаже, поскольку компанией заинтересовался итальянский угольный трейдер Coeclerici Coal & Fuels SpA. Губернатор Аман Тулеев заявил, что компания управляется некомпетентно. И действительно, конфликт между Струковым и Горшковым остановил постановку. Струкова обвинили в бездействии и безответственности.
Источник: КоммерсантЪ (Новосибирск) № 8 (3584) от 24.01.2007

В сентябре 2007 года «Кузбассполиметалл» был признан банкротом, компания вступила в процедуру банкротства из-за долгов ЗАО «Южуралзолото».
Источник: КоммерсантЪ (Новосибирск) № 170 (3987) от 20.09.2008

В конце 2007 года Федеральное агентство по недропользованию аннулировало лицензию ЗАО «Южуралзолото», принадлежавшую Струкову, на разведку и добычу золота на Найлинском участке в г. Челябинск области, так как компания отказалась платить за пользование недрами. В компании пояснили, что разработка месторождения невозможна из-за лесных насаждений. Но эксперты заявили, что это была отговорка Струкова: скорее всего, он купил лицензию для перепродажи, но покупатель не нашелся.
Источник: Коммерсантъ (Екатеринбург) № 201 (3777) от 01.11.2007

В декабре 2007 года Струков завершил реструктуризацию своих угольных и золотодобывающих активов, в результате чего «ССС» и предприятия группы «Южуралзолото» были переданы в управление ООО «Управляющая компания ЮГК».

Источник: КоммерсантЪ (Екатеринбург) № 239 (3816) от 26.12.2007

В начале 2008 года ЗАО «Южуралзолото» было признано банкротом. Официально это было связано с реструктуризацией активов, однако «Истерн Гейт Секьюритиз», владевшая долгом компании, считала, что такой шаг был предпринят, чтобы не возвращать долг, и намеревалась оспорить банкротство в суде.
Источник: КоммерсантЪ (Екатеринбург) № 28 (3845) от 20.02.2008

В июле 2008 года «ЮГК» (группа компаний «Южуралзолото») объявила о намерении провести IPO.
Источник: Коммерсантъ № 112 (3929) от 07.02.2008

Однако вскоре компания отменила IPO из-за проблем с кредиторами и прекращения роста цен на золото.
Источник: Коммерсантъ № 125 (3942) от 19.07.2008

В 2008 году банкротство «Кузбассполиметалла» было признано недействительным. Решение было оспорено Горшковым. По его словам, угольный разрез «Тагарышский» незаконно выведен из состава предприятия. Кроме того, против Горшкова было возбуждено уголовное дело, что способствовало планам Струкова по ликвидации предприятия. Горшков также сообщил, что им все же удалось прийти к соглашению по вопросу о разделе активов компании.
Источник: КоммерсантЪ (Новосибирск) № 170 (3987) от 20.09.2008

В январе 2009 года горняки шахты «Коркинская» устроили митинг, требуя возобновить поставки вывезенного в регионе угля. Акция прошла перед Южноуральской ГРЭС – основным потребителем угля «ССС». Проблема заключалась в том, что ни одна из компаний не продлила контракт на поставку угля с «ССС». Из-за этого шахтерам платили в три раза меньше, чем обычно. Губернатор Челябинск обл. Петр Сумин направил владельцам предприятий обращение, обязав их покупать уголь у «СХК», пригрозив серьезными принудительными мерами.
Источник: Коммерсантъ (Екатеринбург) № 16 (4071) от 30.01.2009

Для спасения ССС предлагалось даже установить для предприятий лимит потребления угля и поднять для них тарифы на газ, чтобы заставить их покупать уголь.
Источник: Коммерсантъ (Екатеринбург) № 35 (4090) от 27.02.20009

Летом 2009 года ОГК-3, в состав которой входила Южноуральская ГРЭС, отказалась от закупки угля у «ЧХК» из-за жалоб на его качество, несмотря на договор, в котором определялся объем обязательной закупки угля.
Источник: КоммерсантЪ (Екатеринбург) № 102 (4157) от 09.06.2009

В июле 2009 г. Федеральная антимонопольная служба не разрешила допэмиссию акций UGC Plc. и отозвал его государственную регистрацию в связи с несвоевременным размещением акций.
Источник: Коммерсантъ (Екатеринбург) № 122 (4177) от 09.07.2009

Константин Струков — Депутат-единоросс уже 15 лет прячет в Черногории особняки, гостиницу, яхты на 55 млн евро

Константин Струков Струков Константин Струков Константин Иванович
Поделиться. Facebook Twitter Email VKontakte Telegram WhatsApp
News and leaks
News and Leaks
  • Website

Читайте также

“На дне”, или что делать Константину Струкову

07.12.2022

“Восточная кампания” структуры олигарха Струкова

24.11.2022

У депутата-миллиардера из «Единой России» обнаружен счёт в банке Черногории — и очередной схематоз

12.09.2022
Последние новости

«Софтлайновцы» без соперников взяли 20 миллионов на разработку Системы е-нотариата

31.01.2023

Телеграм-канал Банкста: сообщения от 30.01.2023

31.01.2023

Россиянина осудили на 22 года за изнасилование и убийство двух девушек в лесу

31.01.2023

В Кремле прокомментировали трехлетнюю работу кабмина

31.01.2023
Досье

Шишханов Микаил Османович

Досье 12.08.2022

Биография Родился 6 августа 1972 года в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР. В 1995 году с…

Сергей Мардан (Сергей Лелека)

06.08.2022

Кретова Татьяна Владимировна

30.07.2022

Удянский Николай Александрович

05.07.2022
Последние новости

«Софтлайновцы» без соперников взяли 20 миллионов на разработку Системы е-нотариата

31.01.2023

Телеграм-канал Банкста: сообщения от 30.01.2023

31.01.2023

Россиянина осудили на 22 года за изнасилование и убийство двух девушек в лесу

31.01.2023
О нас:
О нас:

Новостной агрегатор новостей в сфере бизнеса и политики. Новости собираются в автоматическом режиме, каждая новость содержит ссылку на источник. Редакция только отбирает собранные новости и публикует их. News and leaks - Не является СМИ.

Email: [email protected]

Расследования

Как в Черемхово 400 миллионов отмыли в речке Черемшанке

30.01.2023

Глава IT-управления ФТС арестован при получении взятки на 25 млн руб. за лоббирование интересов компании при заключении контракта

30.01.2023

Бывшего и. о. предправления Международного банка финансов и инвестиций взяли под стражу за хищение 350 млн руб. под видом кредитов

30.01.2023

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.